Tarte aux Oignons et au Miel
Posté par
Nicolas Puech
avril 21, 2024
Mes Inspirations Gourmandes
Tarte aux oignons et au Miel
Portions : 6 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h15 min Temps total : 1h15 min
- 1 Pâte feuilletée
- 100g de lardons fumés
- 8 Oignons
- 2 Œufs
- Fromage râpé
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- Huile d'olive
- 2 Cuil à soupe de miel liquide
- 2 Cuil à soupe de cassonade
- 1 Cuil à soupe de quatre-épices
- Sel
- Poivre du moulin
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Peler et émincer les oignons
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Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer les oignons pendant 20 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
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Ajouter le miel, la cassonade, les quatre épices et le poivre. laisser encore caraméliser pendant 10 minutes à feu moyen vif en continuant de remuer.
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Préchauffer le four à 180°c
- Mettre la pâte feuilletée dans un moule. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisée et cuire la pâte pendant 10 minutes. Retirer le papier et laisser cuire encore 5 minutes à blanc. Si la pâte lève, ne pas hésiter à mettre du poids sur la feuille de papier sulfurisée avec des haricots secs par exemple.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer légèrement.
- Répartir les oignons sur le fond de tarte et y verser la préparation au lait. Ajouter les lardons et le fromage râpé par dessus.
- Enfourner pendant 30 minutes. Laisser refroidir votre tarte avant de la démouler.
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