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Tarte aux Oignons et au Miel

Tarte aux Oignons et au Miel

Tarte aux oignons et au Miel

Portions : 6 personnes     Temps de préparation : 30 min     Temps de cuisson : 1h15 min    Temps total : 1h15 min

INGRÉDIENTS

  • 1 Pâte feuilletée
  • 100g de lardons fumés
  • 8 Oignons
  • 2 Œufs
  • Fromage râpé
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • Huile d'olive
  • 2 Cuil à soupe de miel liquide
  • 2 Cuil à soupe de cassonade
  • 1 Cuil à soupe de quatre-épices
  • Sel
  • Poivre du moulin

INstructionS

  • Peler et émincer les oignons
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer les oignons pendant 20 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ajouter le miel, la cassonade, les quatre épices et le poivre. laisser encore caraméliser pendant 10 minutes à feu moyen vif en continuant de remuer.
  • Préchauffer le four à 180°c
  • Mettre la pâte feuilletée dans un moule. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisée et cuire la pâte pendant 10 minutes. Retirer le papier et laisser cuire encore 5 minutes à blanc. Si la pâte lève, ne pas hésiter à mettre du poids sur la feuille de papier sulfurisée avec des haricots secs par exemple.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer légèrement.
  • Répartir les oignons sur le fond de tarte et y verser la préparation au lait. Ajouter les lardons et le fromage râpé par dessus.
  • Enfourner pendant 30 minutes. Laisser refroidir votre tarte avant de la démouler.

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