Poulet aux Herbes et au Miel
Posté par
Nicolas Puech
mai 16, 2024
Mes Inspirations Gourmandes
Poulet aux Herbes et au Miel
Portions : 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 40 min Temps total : 50 min
- 4 cuisses de poulet
- 1 gros oignon
- Herbes séchées (Origan, laurier et basilic)
- 4 Cuil à café de Miel
- Huile de Tournesol
- Huile d'Olive
- Sel
- Poivre du moulin
-
Peler et émincer grossièrement les oignons
- Préchauffer le four à 190°c
-
Dans un plat, mettre un peu d'huile de tournesol, y poser les oignons dessus et rajouter les cuisses de poulet encore au dessus.
-
Ajouter une généreuse cuillère à café de Miel sur chaque cuisse et soupoudrer avec les herbes séchées. Saler et poivrer avant de rajouter un léger filet d'huile d'olive par dessus.
-
Mettre au four et faire cuire à 190° pendant 20 minutes.
- Au bout de 20 minutes, baisser la température du four à 170° et prolonger la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
- Quand les 10 minutes sont passées, baisser la température du four à 120° pour finir en cuisson lente et faire caraméliser doucement les oignons. Prolonger la cuisson à 120° pendant 10 minutes.
- Au bout de 40 minutes de cuisson, éteindre le four et c'est prêt !! .
Bonjour Monsieur Puech dans la recette vous dites qu'il faut épluché les oignons grossièrement, pouvez vous me dire quelles gros mots utilisé ce faire.humour belge pardonner moi bon Weekend a vous.??