Beignets de Fleurs d'Acacia
Posté par
Nicolas Puech
mai 9, 2024
Mes Inspirations Gourmandes
Beignets de Fleurs d'Acacia
Portions : 6 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Temps total : 25min
- 12 fleurs d'Acacia
- 180g de farine
- 2 gros œufs
- 20cl de lait
- 1 pincée de levure
- 1 c. à café d'huile
- 3 c. à café d'extrait de fleurs d'Oranger
- 2 c. à café de Miel d'Acacia ou de Fleurs de printemps
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
- Huile pour la friture
- Mélanger la farine, les œufs, le lait, la levure pour obtenir un pâte à crêpe épaisse.
- Rajouter l'extrait de fleurs d'Oranger, le Miel et l'huile et bien remuer pour avoir une pâte homogène.
- Laisser la pâte reposer 2 heures au frais
- Tremper les fleurs dans la pâte et faire frire, dans une poêle, 1 minute de chaque côté à feu moyen.
- Une fois cuit, réserver sur une feuille de papier absorbant pour enlever l'excèdent d'huile.
- Soupoudrer de sucre glace et déguster tant que c'est chaud.
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