Magret de canard au miel et à la pomme
Posté par
Nicolas Puech
avril 25, 2024
Mes Inspirations Gourmandes
Magret de canard au miel et à la pomme
Portions : 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Temps total : 40min Marinade : 12h
- 2 magrets de canard
- 65cl de jus de pomme artisanal (pur)
- 2 cuil à soupe de miel
- 45cl d'eau
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2 pommes
- 12h avant, dans un grand récipient de cuisson, faire chauffer le jus de pomme avec le miel, 1 cuillère à café de fleur de sel, deux tours de moulin de poivre et 45cl d'eau sans atteindre l'ébullition
- Inciser le gras des magrets en enlevant le surplus puis faire colorer uniquement le coté de la peau, dans un poêle pendant 3 minutes environ. La peau doit être croustillante en surface.
- Déposer les magrets dans le bouillon chaud et faire cuire pendant 10 minutes à feu doux en le retournant de temps en temps.
- Sortir les magrets et attendre que le bouillon tiédisse.
- Une fois le jus tiède, replonger les magrets dedans, couvrir avec un film alimentaire et mettre au frais pendant 12h.
- Passé ce temps de marinade, sortir les magrets du bouillon et mettre le bouillon sur un feu vif pour le porter à ébullition et le faire réduire de 2/3. Pendant cette étape, écumer si besoin pour obtenir une sauce onctueuse.
- Pendant ce temps, éplucher 2 pommes et les couper en 8 quartiers. Faire cuire à feu moyen dans une poêle avec de l'huile et du beurre jusqu'à qu'elles soient confites.
- Quand le bouillon est réduit, faire cuire les magret classiquement à la poêle.
- Quand la cuisson est terminée, découper les magrets en 2, dresser les pommes et mettre la sauce dans une verrine individuelle afin que chaque convive puisse tremper son magret dedans !!
Laisser une réponse Effacer la réponse