Panna Cotta au parmesan et Miel saveur Truffe
Posté par
Nicolas Puech
avril 25, 2024
Mes Inspirations Gourmandes
Panna Cotta au parmesan et Miel saveur Truffe
Portions : 4 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 0 min Temps total : 4 h
- 140g de Parmesan en poudre
- 20g d'oignons hachés
- 1/2 Tablette de bouillon de volaille
- 2 pincées d'origan ou de thym
- 1 Cuil à café de vinaigre balsamique
- 2dl de lait
- 2dl de crème fraiche liquide
- 2 feuilles de gélatine
- Miel saveur Truffe
-
Dans une casserole, chauffer le lait, la crème, le bouillon de volaille, les oignons hachés, 80g parmesan et le thym.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
- Au premier bouillon, éteindre le feu et mixer l'ensemble.
- Ajouter la gélatine essorée et le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser tiédir.
- Verser la Panna Cotta dans les verrines et faire prendre 4 heures minimum au réfrigérateur.
- Sur une plaque en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé, former 4 lignes épaisses puis étaler en appuyant dessus. Enfourner sous le grill
- Pour le dressage, verser 1 cuillère à café de Miel saveur Truffe sur la Panna Cotta et ajouter la tuile de parmesan par dessus.
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