Gâteau magique au Miel
Posté par
Nicolas Puech
avril 25, 2024
Mes Inspirations Gourmandes
Gâteau magique au Miel
Portions : 6 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 55 min Temps total : 1h30 min
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 120g de Miel liquide
- 1 pincée de sel
- 120g de farine
- 50cl de lait entier
- Pour la déco : sucre glace + noix ou figues
-
Faire fondre le beurre.
- Préchauffer le four à 150°c et beurrer un moule rond en silicone
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec le miel et 1 cuillère à soupe d'eau. Le mélange doit mousser et blanchir.
- Incorporer ensuite le beurre fondu tiédi, le sel, la farine, le lait en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
- Monter les blancs en neige très ferme.
- Ajouter le mélange des jaunes aux blancs en neige à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte est très liquide et les blancs doivent former comme des grumeaux en surface. Inutile de tenter d'obtenir un mélange bien lisse.
- Laisser reposer 15 minutes avant de verser votre préparation dans le moule de cuisson.
- Lisser la surface à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
- Enfourner 55 minutes. A la fin de la cuisson, le gâteau doit être encore tremblotant au centre.
- Placer au frais au minimum 2h00 pour qu'il se fige avant de démouler.
- Au démoulage, soupoudrer de sucre glace et accompagner de noix ou de figues.
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