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Gâteau magique au Miel

Gâteau magique au Miel

Gâteau magique au Miel

Portions : 6 personnes     Temps de préparation : 20 min     Temps de cuisson : 55 min    Temps total : 1h30 min

INGRÉDIENTS

  • 125g de beurre
  • 4 oeufs
  • 120g de Miel liquide
  • 1 pincée de sel
  • 120g de farine
  • 50cl de lait entier
  • Pour la déco : sucre glace + noix ou figues

INstructionS

  • Faire fondre le beurre.
  • Préchauffer le four à 150°c et beurrer un moule rond en silicone
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec le miel et 1 cuillère à soupe d'eau. Le mélange doit mousser et blanchir.
  • Incorporer ensuite le beurre fondu tiédi, le sel, la farine, le lait en mélangeant bien entre chaque ingrédient. 
  • Monter les blancs en neige très ferme. 
  • Ajouter le mélange des jaunes aux blancs en neige à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte est très liquide et les blancs doivent former comme des grumeaux en surface. Inutile de tenter d'obtenir un mélange bien lisse.
  • Laisser reposer 15 minutes avant de verser votre préparation dans le moule de cuisson. 
  • Lisser la surface à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
  • Enfourner 55 minutes. A la fin de la cuisson, le gâteau doit être encore tremblotant au centre. 
  • Placer au frais au minimum 2h00 pour qu'il se fige avant de démouler. 
  • Au démoulage, soupoudrer de sucre glace et accompagner de noix ou de figues.

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