Ven 19 Oct, 2018, 8:13 pm
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Emballage naturel en coton et cire d'abeille

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Afin de tendre un peu plus vers le zéro emballage, nos voisins nord américains ont développé un super produit : des emballages réutilisables à la cire d’abeille.

Il s’agit d’un tissu en coton imbibé de cire d’abeille. Il permet de remplacer le film alimentaire plastique. En pratique, on le réchauffe légèrement entre les mains, et on l’applique sur un récipient, autour d’un oignon entamé, d’un morceau de comté, du pain, afin qu’il en épouse la forme. Les produits se dessèchent moins, ce qui explique qu’on puisse garder une pomme entamée 79 jours (assez extrême quand même).

Il se nettoie à l’eau froide et au savon. Mais attention, une eau trop chaude ferait fondre la pellicule de cire.

Il ne faut jamais stocker de viande, charcuterie ou assimilés pour éviter les contaminations.

L’inconvénient est que les après 1 à 2 ans d'utilisation un peu intensive, les emballages réutilisables commencent à ramollir.

Invité

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